vom Murbodner Bio-Weiderind

Unser Rindfleisch zeichnet sich durch die folgenden Merkmale aus…

… Zucht der vom Aussterben bedrohten, weil langsamer wachsenden, autochthonen Rinderrasse Murbodner.

… Fütterung und Haltung unserer Rinder nach höchsten Tierschutzstandards.

… abhängig von der Witterung – meist von April bis November durchgehende Weidehaltung.

… Laufstallhaltung mit permanentem Auslauf und Freiraum im Winter.

… sömmerliche Alpung eines Teiles der Herde und Beweidung artenreicher extensiver Weiden.

… Fütterung mit biologisch zertifiziertem Futter: ausschließlich Weide im Sommer; Silage und Heu im Winter. In der Regel kein Kraftfuttereinsatz -die artgerechteste Form der Rinderhaltung

… regelmäßige tierärztliche Überprüfung der Haltung durch den Tiergesundheitsdienst und Kontrolle des Schlachttieres und der Fleischqualität.

… professionelle und möglichst stressarmen Schlachtung in einem Kleinbetrieb der Region unter unserer Anwesenheit.

… überdurchschnittlich lange rund 2½ -wöchige Fleischreifung trocken am Haken, sowie

… handwerkliche Zerlegung und komfortable Verpackung in familiengerechten Portionen.

Wir vermarkten einen Teil unserer Tiere ab Hof und stellen Fleischpakete gerne auch klimaneutral im Raum Leoben, Wien und Graz zu. Wenn Sie Interesse an Bio-Rindfleisch von unseren Murbodner Weideochsen, Weidekalbinnen und Kühen haben, freuen wir uns über eine kurze Nachricht. Wir werden Sie kontaktieren, wenn wieder Rindfleisch verfügbar ist.

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Wir schlachten mehrmals im Jahr. Darüber informieren wir unsere Kundinnen und Kunden per E-Mail (aktuelles Angebot Bio-Weidekalbin). Für Auskünfte zu den folgenden Terminen bitten wir um Kontaktaufnahme.

DSC_7101_kUnverbindliche Voranmeldungen nehmen wir jetzt schon gerne entgegen.

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„Unsere Bio-Produkte werden von der Austria Bio Garantie zertifiziert.“